Собрание от 14 марта
Общее собрание членов товарищества в 2009 г. было проведено, можно сказать, "под шумок". Правление товарищества не раз сроки его проведения переносило. Почему? Да потому, что дата проведения общего собрания "подводилась" под проведение заседания кассационного суда по жалобе Шорина А.Ю.
ЗИМНЕЕ собрание членов СНТ "Кардиолог" впервые было проведено ВЕСНОЙ.
Правление товарищества уведомило членов товарищества о собрании, надо сказать, весьма выборочно. Далеко не все были о нем уведомлены. Тем из членов товарищества, кто, так или иначе, противостоял правлению, о собрании вообще не сообщили...
Открыл собрание Морозов Ю.А., который сообщил, что присутствует на собрании 60 человек. И добавил, что, может быть, подойдет еще кто-нибудь. Так что кворума на этом собрании не было, как обычно это и бывает на зимних собраниях.
Когда мне, Петренко А.П., было предоставлено слово, то прерывали меня все, кому не лень, даже председательствующий Морозов Ю.А. В такой обстановке, я посчитал, делать мне на собрании было нечего. И я покинул собрание...
Когда же я сел в автобус, то в нем столкнулся с членом нашего товарищества Александри А.Л. (уч. 62), который проехал со мною остановку и затем пошел на собрание. Так что он был 61-м!
В Протоколе же общего собрания СНТ "Кардиолог" от 14 марта 2009 г. записано:
на собрании присутствовало 86 членов СНТ "Кардиолог" плюс 38 членов их семей.
Каждый, кто был на том собрании, может подтвердить, что на нем было всего-то порядка 50-60 человек, но никак не СТО ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ человека, как указано в Протоколе.
Зачем? А для того, чтобы "протащить" нужные правлению решения.
Но
они-то как раз окажутся правлению (и Шорину А.Ю.!) не нужными, а "ненужными"...
Обратите внимание на то, что Протокол не подписан председателем собрания!
Собрание от 22 августа
В истории СНТ "Кардиолог" не случалось, чтобы летом не состоялось общего собрания членов товарищества. Будем говорить, что такого факта никто не припомнит! Лето - самый удобный период года, когда можно собрать наиболее представительное собрание садоводов.
И тут правление, полномочия которого к тому же истекли в июле этого, 2009 , года, поставило второй рекорд: не только не провело летнего собрания, но и пыталось сорвать собрание, которое инициировала Инициативная группа.
Чего только не предприняло это правление!
- срывали объявления, которые вывесили представители Инициативной группы,
- назначили на то же самое время "открытое заседание" правления,
- отговаривали тех неустойчивых, которые шли на собрание,
- сами не зарегистрировались в регистрационном списке, хотя приняли даже очень активное участие в самом собрании.
И все-таки летнее общее собрание 2009г. состоялось.
Пусть не было кворума! Пусть что угодно говорят, но возникла ситуация, ярко высветившая то, что никому в правлении не могло и привидеться: внушительная часть членов СНТ "Кардиолог" высказала свое мнение в лицо членам "правления". Высказала им все, что о них, об их отношении к рядовым садоводам думают!..
И - главное! - Инициативная группа не пошла на подлог, не сфальсифицировала подписные листы, не внесла в списки "членов товарищества по доверенности", как это было явно сделано при оформлении Протокола мартовского собрания. Протоколы составлены так, как все было на самом деле!
Приходят порядочные люди в правление для работы, а не для интриг!
И это не может не радовать.
Остается только надеяться, что б0льшая часть членов СНТ "Кардиолог" сделает правильный выбор
- между ложью и правдой,
- между постоянными интригами и добросовестной работой,
- между воровством и честным отношением к собираемым денежным средствам садоводов
Перлы из объявления правления об "открытом заседании членов" (конец строки)
"кроме Правления собирать и проводить общее собрание членов СНТ «Кардиолог» никто не имеет
права" (И цыцьте все!..)
"Окончательные выводы ревизионной комиссии и акт заслушать на общем собрании в декабре 2007г." (А еще лучше - в 2005 году!)
"вопрос о взыскании с Петренко А.П. денежных средств по заявлению Правления и Ревизионной комиссии рассматривается Криминальной милицией Павлово-Пасадского муниципального района" (Почему не Криминальной полицией?.. Убедительней бы получилось!..)
|